Выбрать страницу

Одно и главных направлений работы фирмы CBES – это подготовка документов и помощь бизнесам по вопросам юридического и административного соответствия с требованиями закона. Как известно, большинство бизнесов в Канаде обязаны иметь и применять такие документы, как правила техники безопасности, правила работы с людьми с ограниченными физическими и психологическими возможностями, правила по предотвращению издевательства на рабочем месте и многие другие.

Но многие хозяева и менеджеры бизнесов недоумевают – «если у меня есть страховка, то она покроет возможные ущербы и потери бизнеса». К сожалению, данное мнение ошибочно и может привести к серьезным последствиям как для бизнеса, так и для его хозяев и директоров. Дело в том, что во многих ситуациях отсутствие необходимых документов является нарушением закона, а это значит, что кроме возможных потерь и ущербов (таких как производственные травмы, ущерб имуществу и т.д.), которые покрываются страховкой, бизнес и его директора будут нести административную ответственность за сам факт отсутствия или не применения необходимых документов и правил. Данные административные нарушения обычно влекут за собой либо штрафные санкции, либо судебное разбирательство. В том или ином случае бизнес и его хозяева и директора могут быть вынуждены платить десятки и сотни тысяч долларов в виде различных штрафных санкций, которые не покрываются никакой страховкой.

Так, недавно суд в Онтарио оштрафовал хозяина фирмы на сумму 50,000 долларов за невыплату зарплаты работникам. Этот штраф, хозяин должен будет выплатить лично, из собственного кармана, и данные потери не будут покрываться страховками бизнеса. Как мы уже говорили в предыдущих статьях, в последнее время такие решения судов не редкость, и бизнесмены вынуждены расплачиваться лично за действия своих бизнесов. Во многих таких решениях, суды указывают на отсутствие документальной базы работы бизнеса, как одно из главных нарушений, а зачастую и как отягчающее обстоятельство при вынесении вердикта.

Компания CBES подготовит все необходимые документы и уставы компании, и поможет избежать потерь, как для бизнеса, так и для его хозяев и директоров.