Выбрать страницу

30 мая 2017 года правительство Онтарио объявило о новом законопроекте, который в
ближайшее время будет представлен для рассмотрения парламентом провинции. Целью
законопроекта, по словам премьера Онтарио, Кэтлин Винн, является защита более
«слабых» групп работников, таких как сезонные и временные работники, контрактные
рабочие и т.д. И, хотя процесс принятия законопроекта может затянуться, многие наши
клиенты и партнеры обеспокоены предлагаемой реформой трудового права в провинции, а именно ее влияния на состояние их бизнеса и вероятностью существенного увеличения их юридической и административной ответственности.

Несмотря на различные финансовые аспекты законопроекта, которые могут существенно измениться во время его рассмотрения парламентом, наше внимание привлекли следующие предложения:

  1. Правительство предлагает узаконить «презумпцию виновности» во взаимоотношениях работодателей и работников, то есть, возложить на работодателей обязанность доказать классификацию работников как независимых контракторов. Более того, законопроект предусматривает штрафные санкции против работодателей за неправильную классификацию таких работников. Учитывая тот факт, что многие бизнесы предпочитают работать с контракторами, а работникам также бывают выгодны такие взаимоотношения, данный раздел законопроекта может стать серьезным препятствием для многих бизнесов.
  2. Правительство планирует набрать до 170 дополнительных инспекторов, в задачи которых будет входить проверка бизнесов и соответствие с законом взаимоотношений работодателей и их работников. Более того, эти инспекторы будут иметь право
    внеплановой проверки бизнесов и смогут штрафовать тех работодателей, которые нарушают закон.

Эти и другие предлагаемые изменения лишний раз указывают на необходимость ведения правильной и полноценной документации каждым бизнесом. Правильно составленные договора, документы, устав и внутренние правила компании помогут бизнесам не только
улучшить их функционирование, но также защитят их от непредвиденных юридических и административных последствий.
Компания CBES поможет вам в составлении данных документов в соответствии с существующим законодательством, а также предоставит поддержку в случае будущих изменений.